當前位置:首頁 > 專區 > 今日推薦 > 2019

浙江省平湖市將反邪元素融入特色小鎮文化創建中_2019_凱風網

發布日期:2019年04月11日   文章來源:中國反邪教網   作者:寧靜 云淡風輕
[打印本頁]【字體大小:

  浙江省平湖市當湖街道鐘埭街道(經濟技術開發區)正在創建浙江省特色小鎮,為提升文化內涵,打造文化品牌,更好地展示該區域文化魅力,樹立對外良好形象,一年一度集古鎮文化、企業文化、非遺文化、校園文化、社區文化于一體的鐘溪文化節/櫻花節,于2019年3月29日拉開序幕。同時,在這文化節中,反邪教志愿者不忘使命,將反邪教元素融入其中,積極營造文化反邪的宣傳氛圍。  

  伴隨能量水的注入,粉色的櫻花緩緩綻放,標志著“創新經開富美鐘溪”2019鐘溪文化節/櫻花節正式開幕。 

   

   

   

  開幕式上以鼓樂演奏《鼓動鐘溪》拉開序幕、非遺文化蓮湘舞《歡樂的田野》、水鄉風情歌伴舞《錦繡水鄉》、非遺文化鈸子書表演唱《長風寶塔咪咪笑》、薩克斯獨奏《綻放》、歌曲《我們都是追夢人》、小品《幸福是奮斗出來的》、街舞《與時間賽跑》、詩朗誦《我從鐘溪走來》、雜技《心飛翔》、舞蹈《弄潮》、歌伴舞《新的天地》等多個節目,展示了古鎮文化底蘊。 

   

   

  在鐘溪文化節/櫻花節期間,反邪教志愿者利用大型活動群眾高度集中的有利時機,設置反邪教咨詢臺、發放反邪教宣傳資料、贈送反邪小禮品等形式,向群眾宣傳反邪教知識,讓群眾清晰地認識到邪教組織對社會的危害。 

   

   

     在這期間,舉辦地的鐘埭社區反邪教工作站志愿者們在反邪教宣傳展廳內向前來的學生、群眾開展反邪教警示教育宣傳。 

  鐘溪文化節/櫻花節已持續四天,前來的參觀游客已近11萬人,發放反邪教宣傳資料2000多份,宣傳小禮品300多份,受教育人群近2500余名。反邪教宣傳正以各種文化融入形式的方式,入群眾心、入群眾腦。

(責任編輯:徐虎)

反邪教網群

合作媒體

關于我們編輯信箱
凱風網版權所有